すかーっ。

 2010-02-28

冷蔵庫の中の食材がすかーーっと上手い具合に使えると、

たまらなく気持ち良い!

 

例えて言うなら、

テトリスで4段いっぺんに消えた!!

 

って感じ(。-_-。)ポッ

 

段取り時間を考えて、リードタイム(レンジとか)を気にしつつ、

在庫を考慮しながら作る料理って、

これぞまさに生産管理!!!!!

 

PDCAのサイクルで、

段取り時間を短縮することと、棚卸し回転率を向上させることに生きがいを感じます(。-_-。)ポッ

 

『よっしゃぁ!!!今日は2分貯金!!!』(*゚ロ゚)o クワッ

とか思いながら、毎日料理作ってます。

 

まだまだ改善の余地はあるので、がんばるぞぅ。

(料理を作ることに情熱があるわけじゃなくて、

工程の改善と棚卸し回転率を上げることに重点を置いております)

 

食べた物

メニュー

朝(10:00)

パンケーキ2枚

昼(13:00)回るお寿司8貫、茶碗蒸し

夜(20:00)

ご飯60g、ほうれん草のバター炒め、豚汁、スモークサーモン

飲み物

そば茶、カルピス、リンゴジュース、緑茶

間食うまい棒半分、伊勢音頭煎餅2枚
体重変動

 TOTAL: +1.8g  昨日からの変動値: +0.6kg

 100228_1918~001

  夜:豚汁を大量に作ってしまった・・・。

 

タグ :
≪ トップページへこのページの先頭へ  ≫ 次ページへ ≫